Noage もっと美しく、あなたらしさ満開
トップページへ
商品一覧ご購入についてよくある質問お問い合わせ
美容料理レシピ
Beauty Recipe
No.12
NO.12  : お肌プルプル☆バジル味噌パスタ「バジルと味噌のパスタ・ジャポネーゼ」
汲玉
食生活アドバイザー。
http://kuyanino.exblog.jp/
大豆を発酵させた味噌は、腸内環境を整えて美肌をつくるのはもちろん、味噌に含まれる遊離リノール酸がメラニンの合成を抑えてシミをケア。”亜鉛”が肌の張りを保つ”コラーゲン”生成を高め、抗酸化物質が肌の老化を抑えます。「味噌を造る人の手は白い」と言われるように、まさに美肌生成の宝庫。日本の伝統食・味噌でいつまでもプルルンお肌でありますように。
バジルを使った代表的なパスタソース「ジェノヴェーゼ」は、松の実とチーズを加えてペースト状にしたものですが、チーズのかわりに味噌を使えば、カロリーを抑え、美肌効果を高められます。ワサビをピリッときかせた「パスタ・ジャポネーゼ」で味噌の新しい魅力を味わってみてください。
素材と分量
バジルの葉(生葉またはペースト状になったもの)

10g
味噌

大さじ1
おろしワサビ

小さじ1/2
ニンニク

1/2片
オリーブオイル

大さじ1
こしょう

適量
パスタ

150g
作り方
1パスタ以外の材料をフードプロセッサーにかけるか、
すり鉢でペースト状にする。
2パスタを規定の時間でアルデンテにゆでる。
3 1のペーストにパスタのゆで汁大さじ2〜3杯を加えてのばし、
ゆであがったパスタをからめる。


 
 
 
 
 

ノアージュ Noage - アンチエイジング・ヒアルロン酸・乾燥肌− -


 Copyright © サニーヘルス株式会社. All Rights Reserved.
オンラインショップ個人情報保護方針