NO.12
: お肌プルプル☆バジル味噌パスタ「バジルと味噌のパスタ・ジャポネーゼ」
NO.11
: むくみスッキリ茶飯「タケノコのはと麦茶飯」
NO.10
: デトックスで・素肌美人レシピ「レンコンとひじきのサブジ」
NO.9
: アンチエイジング・ディップ「アボガドと豆腐のディップ」
NO.8
: お肌プルルン・スープ「カロテンのポタージュスープ」
NO.7
: ツヤツヤ☆ミネラル・ボンゴレ「ひじきと雑穀のボンゴレ風」
NO.6
: 鶏手羽のプルーン煮「プルプルお肌のコラーゲンレシピ」
NO.5
: プルプル★潤い和食「サバの黒酢煮」
NO.4
: 秋のデトックス・ナムル「乾物ナムル3種」
NO.3
: 美肌再生ごま塩レシピ「ごま塩バリエーション」
NO.2
: 美肌トリプルパワーサラダ「ゴーヤと紫タマネギとプチトマトのサラダ」
NO.1
: クールダウン美肌スープ「きゅうりと海草入りヨーグルトスープ」
汲玉
食生活アドバイザー。
http://kuyanino.exblog.jp/
本格的な乾燥シーズンに向けて、今のうちにお肌のうるおい力を鍛えておくことが大切です、そこで美肌のために必要な不飽和脂肪酸をたっぷりと含んだサバをコラーゲン生成に不可欠な必須アミノ酸たっぷりの黒酢で煮てみました。プルプルうるおい肌のために美肌食材同士の組み合わせで、潤いパワーがアップ。内側からの乾燥対策もバッチリ☆です。
サバの切り身
100g
ネギ
白髪ネギ用適量
ネギ
3cmくらい(斜め切り)
[ a ]
しょうが
1カケ(薄切り)
黒酢
50cc
しょう油
50cc
酒
40cc
みりん
40cc
砂糖
大さじ1/2
水
50cc
【1】
鍋にaをすべて入れ、煮立ったらサバを加えて弱めの中火で、
煮汁が1/4くらいになるまで15〜20分煮る。
【2】
白髪ネギをつくる。
【3】
器に【1】を盛り、白髪ネギを飾る。
ノアージュ Noage - アンチエイジング・ヒアルロン酸・乾燥肌− -
Copyright © サニーヘルス株式会社. All Rights Reserved.
|
オンラインショップ
|
個人情報保護方針
|