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汲玉
食生活アドバイザー。
http://kuyanino.exblog.jp/
美肌づくりに欠かせないビタミンCをトマトやレモンの数倍も含むゴーヤ。最近では、体脂肪を分解する物質「リパーゼ」を活性化する共役リノール酸を多く含んでいることでも注目されています。苦味成分が胃腸を刺激して、夏バテの食欲不振を改善し、カリウムが余分な塩分を排出してむくみを解消。夏を健康的に美しく過ごすために、炒めたり。サラダにしたり、いろいろなレシピで食べたいですね。
ゴーヤ
200g
紫たまねぎ
40g
プチトマト
3,4個
ゴマドレッシング
いりごま
酢
オリーブオイル
塩、こしょう
大さじ 1
大さじ 1
大さじ 1.5
適量
ゴーヤと紫タマネギをスライスして冷水につけておく。
プチトマトを適当な大きさに切っておく。
ドレッシングの材料を合わせて、しっかりと攪拌する。
ゴーヤと紫タマネギの水気を切り、トマトを加えて、
のドレッシングを
かけてさっくりと混ぜ合わせる。
ゴーヤはスライスして冷水につけておくと、苦味がやわらぎます。
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