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美容料理レシピ
Beauty Recipe
No.6
NO.6 : 鶏手羽のプルーン煮「プルプルお肌のコラーゲンレシピ」
汲玉
食生活アドバイザー。
http://kuyanino.exblog.jp/
お肌がたるんでハリがなくなってきたら、コラーゲン不足かもしれません。コラーゲンをばっちり補給するのなら、鶏手羽。美肌に欠かせないビタミンCやB2が豊富なプルーンで鶏手羽を煮込めば、プルプルっと元気なお肌に効く一品となります、良質のたんぱく源、大豆も一緒に煮込んだ、たるみ予防が期待できる鶏手羽レシピです、
お肌のたるみやシワを防ぐのには、良質なたんぱく質とコラーゲンを摂るのが効果的。鶏手羽には潤いのある美肌に欠かせないコラーゲンがたっぷり。コラーゲンの生成を高めるビタミンCと一緒に摂るのがお勧めです。
素材と分量
鶏手羽先

2本
タマネギ

1/2個
大豆(戻したものか水煮)

大さじ2
プルーン(種なし)

2粒
ニンニク

1カケ

カップ1
オリーブオイル

小さじ2
塩、こしょう

少々
作り方
【1】
鶏手羽先に塩・こしょうをふっておく。

【2】
タマネギとニンニクをスライスしておく。

【3】
鍋にオリーブオイルを熱し、【2】を入れて炒め、タマネギがしんなりしたら
【1】の鶏手羽先と大豆を加えて少し炒めてから水とプルーンを加えて、
20分くらい煮詰める。
 
 
 
 
 

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