【ごま塩トーストの作り方】
ごま塩(大さじ1)とオリーブオイル(大さじ1)を混ぜ合わせて
トーストしたパンに塗る。
【豆乳ゴマ塩の作り方】
豆乳(1カップ)にごま塩(小さじ2)とハチミツ(小さじ1)を加えて
ミキサーにかけるかシェイクする
【ごま塩ドレッシングの作り方】
ごま塩(大さじ1)とオリーブオイル(大さじ1)、酢(大さじ2)を攪拌する。
|
|
多めに作って、密封性の高い保存箱などにいれておくと、
手軽に使えます。ご飯やおひたしにかけるのはもちろん、豆乳と混ぜたりドレッシングに加えたりしても使えます。クッキングの際は、ごま塩の塩分を考慮して摂取するようにしてくださいね。
|
|
|
|
|
|
|